Квашеная капуста с давних пор была любимым продуктом на Руси. Квашеную капусту не просто ели, но ее использовали и в
качестве лечебного средства. На зиму заготавливали большое количество этого соленья.
На сегодняшний день квашеная капуста так же пользуется спросом у наших семей. Конечно, сейчас ее не заготавливают на зиму в больших количествах, но насладится иногда этим соленным и кисленьким соленьем хочет каждый.
Квашеная капуста во время беременности
Многие женщины во время беременности даже представить не могут, как обойтись без квашеной капусты. Ведь она всегда присутствует в их рационе. Но, есть и такие которые не едят квашеную капусту, но при беременности периодически хотят кисло-соленый продукт. Из-за этого возникает вопрос о возможности добавления в рацион квашеной капусты при беременности. Если изучить руководство по правильному питанию во время беременности, можно узнать, что квашеная капуста является хорошим гарниром для мяса и рыбы, потому что она способствует хорошему усвоению белков.
Квашеная капуста во время беременности для поддержания формы
Если при беременности врач увидит проблему с лишним весом, он вам посоветует различные средства, в которые входит кислая капуста. Ведь в этом продукте не много калорий, для организма дает хороший эффект, с более лучшим воздействием, чем от свежей капусты.
После родов многие женщины рассказывают, что благодаря квашеной капусте они избавились от тошноты при токсикозе. Это натуральный продукт, вредных воздействий на организм быть исключено.
Квашеная капуста при беременности польза
Квашеная капуста во время беременности доставляет организму большую пользу. В эту пользу входит:
- Содержание большого количества витамина С, селен – укрепляют организм, профилактика против ОРВИ, улучшают усвоение некоторых веществ, например железа.
- Содержит железо, которое предотвратит анемию, и обеспечит плод запасами.
- Благодаря витамину В6 в квашеной капусте усваивает хорошо белки.
- Большое количество витамина К, он важен при родах, при его наличии улучшается свертываемость крови.
- Избавит от тошноты при токсикозе.
- Квашеная капуста хороша для профилактики от язвенных болезней и развития раковых клеток у плода.
- Способствует восстановлению волос и ногтей (так же там содержится магний, никотиновая кислота, цинк).
- Избавляет от изжоги. 2-3 ложки нужно съесть перед приемом пищи.
- Избавляет от болезнетворных бактерий в кишечнике.
- Избавляет от запоров, предотвращает вздутие.
- При геморрое полезен рассол из квашеной капусты.
- Поддерживает нормальный обмен веществ.
- Регулирует холестерин и сахар в крови, поддерживает нормальный уровень кислотно-щелочного баланса организма.
При небольшом количестве калорий – это 25ккал на 10 грамм, квашеная капуста способствует быстрому насыщению. Улучшается аппетит благодаря рассолу квашеной капусты.
Основные преимущества квашеной капусты – это общеукрепляющий эффект, бактерицидный, противовоспалительный, антиканцерогенный, иммуностимулирующий и обезболивающий.
Прочитала и слюнки потекли. На лето уже нет запасов, давно не ела.
А во время беременности плюс ко всем достоинствам можно назвать еще и утоление капризов. Мне хотелось всю беременность почти, а не только в первом триместре — оливок, корнишонов, острой баклажанной икры с перцем, чего-нибудь маринованного. В этом отношении квашеная капуста. Поешь, и как рукой снимает все эти корнишоновые хотелки.
Познавательно. Даже не подозревала, что столько пользы в таком простом продукте.
А мне нравится капуста чуть недоквашенная — когда полежит в рассоле совсем немного, и на вкус еще сильно хрустящая.
Мне, кстати, врач ничего об употреблении капусты не говорила. Просто ограничения в еде рекомендовала. Я и мучилась. Если бы знала, лучше бы кушала капусту, чем постоянно голодной ходить и злится.
Я квашенную капусту обожаю. Могу есть ее целыми сутками. Сейчас уже конечно появилась молодая капуста, ее квасить нельзя, поэтому налегаю пока на свежие овощи. А весной квашенная у меня не выбывала. Кстати, отличное средство для уменьшения токсикоза. Я, когда ходила в положении, только ей и спасалась. И рассол пила, он также полезен. Кроме того, вспоминаю, что простудой не болела ни разу в течение всего периода беременности, наверное витаминчики подействовали.
Я с Вами полностью согласна, просто отличное средство и от токсикоза и от изжоги. Мне мама каждую неделю квасила капусту, поэтому я ей наедалась до отвала. И действительно, я не набирала лишний вес, все время была в норме. Хотя даже не знала о таких ее качествах, ела просто потому, что мне сильно хотелось кисленького, а это самый оптимальный продукт, без вредного уксуса и консервантов.
Все бы хорошо — и столько пользы в квашеной капусте, и масса полезных веществ, и от токсикоза действительно помогает.
Но мне когда ее рекомендовали кушать с 11 недели, я переносила с трудом.
Дело в том, что не всем такой продукт может подойти. Я мучилась газами от нее (пардон). Если вечером покушаю капусты, то утром на работе меня пучило во все стороны, сдерживалась еле-еле.
То ли некачественную мы покупали, то ли организм мой так реагирует. Я вообще в обычной, не беременной, жизни ее не ела и не ем. Это ради ребенка терпела и чтобы от тошноты избавиться.
Вот то, что квашенная капуста полезна для снижения веса, я знала давно. Сама когда-то сидела на диете, и капуста входила в меню для похудения. А вот о том, что она регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин, слышу впервые. Теперь еще больше буду налегать на капусту, жаль, что я этого раньше не знала, когда ходила в положении. У меня была возможность квасить капусту, но как-то ленилась.
Я вот не знаю, может это кому-то покажется странным, но я не могу есть ни квашенную капусту, ни свежую. У меня сразу начинается вздутие кишечника и изжога. Хотя здесь наоборот написано, что это хорошее средство от изжоги. Возможно у меня повышенная кислотность, и желудок с детства больной, мне многие продукты нельзя. А жаль, судя по всему, очень полезный продукт.
Действительно, квашеная капуста- кладезь полезных элементов. Но я во время беременности не могла на нее даже смотреть, а если чувствовала запах, то сразу тошнило. Так что кому- как, а у меня она не предотвращала, а вызывала токсикоз. Сейчас спокойно могу кушать, вкус поменялся к некоторым продуктам. В целом , квашеную капусту ем часто, фигура восстановилась.
Против домашней квашеной капусты не имею ничего против, а вот покупная часто содержит вредные добавки. Мне тоже хотелось во время беременности капусты. Ела понемногу, а то голова будет сильно болеть от избытка соли. И нагрузка на почки. А в меру все можно есть.