Например, Грудное вскармливание

Две причины, чтобы жить. Часть 3

(Голосов: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

«Пациентка безнадежна»

Однако определить, от чего именно лечить девушку, оказалось невероятно сложно. Одну за другой делали мучительные биопсии, но нужной информации не было.«Пациентка безнадежна»

А Оля уже превратилась в живое анатомическое пособие: скелет, вены и кожа в синяках. Она не могла ни есть, ни пить, захлебывалась собственной слюной.

Петя, отчаявшись получить помощь крымских врачей, повез стекла с анализами в Киев, в коммерческую лабораторию, заплатив за исследование огромную сумму. Оставалось только ждать и молиться. Оле ставили капельницы, снимали морфином нечеловеческие боли. Уже не только есть — дышать для девушки стало настоящей проблемой.

Мне предложили либо сделать разрез в горле и поставить трахеостому, либо попробовать облучиться — а вдруг поможет? Я решила рискнуть, рассказывает Оля. Тогда сразу и безо всякой защиты мне дали максимально возможную дозу радиации — 40 грэй. От такого облучения у меня мог рассыпаться позвоночник. Но что там уже защищать, мне ведь прямо сказали: девочка, ты все равно некурабельна.

После облучения дышать стало легче. Но появилась дикая, до крика, боль в руке, которую не снимал даже морфин. Петя, не в силах больше видеть, как мучается его девочка, потребовал обследования на МРТ. Оно — то и показало масштабы беды. Опухоль разрослась от затылка до сердца, оплела позвоночник, сдавила пищевод и трахею, подбираясь к желудку. Доктор, проводивший биопсию, признался, что видел эту опухоль во время операции. Но не стал ни сообщать о ней, ни предпринимать что-либо. Был убежден: при таких размерах опухоли пациентка не протянет и пары недель. Зачем ее мучить операциями?..

А анализов все не было. Опираясь лишь на свой опыт и результаты МРТ, Олин врач предположил: это или лимфома, или лимфогранулематоз. На свой страх и риск он подобрал состав, максимально подходящий при обоих видах опухоли, и прокапал едва живой пациентке первый курс. И Оле стало легче!

Я спросила, что делать дальше, рассказывает девушка. Врач поинтересовался, есть ли у меня квартира, гараж. Посоветовал переехать в гараж, а квартиру продать. Тогда, может, на лечение и хватит. У меня случилась истерика. Лучше уж умереть, чем оставить детей бездомными, потратив все деньги на бесперспективное лечение.

Готовясь к рождению дочерей, Петя и Оля отложили достаточную сумму, чтобы малышки ни в чем не нуждались. Молодая мама была уверена: ее семья готова к любым сюрпризам. Но все сбережения разошлись уже за первые месяцы. На лекарства, на обезболивающие, на взятки.

Я была в отчаянии и чувствовала себя абсолютно беззащитной. Но пришли друзья, знакомые, коллеги моей мамы. Они поддерживали, убеждали, что нужно бороться, немедленно обращаться за помощью.

Просить денег? Оле было стыдно. Молодая, сильная — и с протянутой рукой? Но дома ждали девочки. И ей было невыносимо от мысли, что они, такие крохотные, могут так и не узнать, кто такая «мама». Ей пришлось переступить через себя. Ради жизни, ради детей. Тогда на крымских телеканалах впервые появились ролики с просьбой о помощи Оле Кравчук.

Продолжение читаем http://dljmamnn.ru/dve-prichiny-chtoby-zhit-chast-4/

 

отзывов: 5

  1. Varvara Nikitina:

    От этой истории слезы наворачиваются на глаза. За что этой бедной девушке выпало столько страданий? Как она, такая хрупкая и беззащитная, нашла в себе силы, чтобы бороться с такой смертельной болезнью? Я вспомнила сказку о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком. Так вот там показан наглядный пример, что когда борешься за свою жизнь, обязательно выйдешь победителем. Желаю Оленьке здоровья, она большая молодчина!

    • Вика Сергеева:

      Варвара, к сожалению жизнь не справедливая штука, часто наказывает тех, кто этого не заслуживает. Мне тоже очень-очень жаль эту девушку. А сколько таких случаев, когда маленькие детки заболевают раком, просто уму непостижимо. За что им всем эти мучения? А преступники спокойно живут себе до старости и не знают горя. Но ведь на все есть божий суд, значит мы так расплачиваемся за свои грехи или грехи своих близких собственным здоровьем.

  2. Angelina S:

    Молодец, что решилась обратиться за помощью, плюнула на свою гордость. Когда на кону будущее детей, иногда приходится думать не сколько о своих эмоциях, сколько о будущем детей. Болезнь никого не спросит, готов ли человек ее вынести. Она подкрадывается незаметно. Жаль, что слишком поздно обнаружили опухоль. Я считаю, что тут недосмотр врачей. Она ж не один день развивалась.

  3. Надежда Долгополова(Соковикова):

    Дети, подчас, даются очень не легко, оставляя за собой порой необратимые последствия. Но в любой ситуации нужно искать выход и не стесняться просить помощи у людей, ведь мы все под богом ходим и никогда нельзя отказывать человеку в помощи, если есть чем помочь. Даже просто добрым словом или советом, ведь мы не знаем, что с нами будет завтра, может и мы окажемся в подобной ситуации.

  4. Татьяна Татьяна:

    Что за времена такие настали, что заболевший человек должен продавать жилье и идти в жить в гараж! Сам больной, дети маленькие, семья! И вообще гараж — это не жилье. Раньше чуть приболеешь — положат в больницу на месяц, кормят как на убой, лечат бесплатно, и рак был — единичные случаи, да и то у пожилых. А сейчас что?!

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Желтуха новорожденных лечение Желтуха у новорожденных – это желтушное подкрашивание... 
37 неделя беременности Будьте готовы к тому, что Ваш ребенок может родиться в любой... 
Гранатовый сок во время беременности Гранатовый сок во время беременности можно отнести как... 
Белесые выделения при беременности Выделения при беременности – это нормальное явление, потому... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте