Например, Грудное вскармливание

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ. Часть 3

(Голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...

Я сама

Мы, женщины, сами виноваты в том, что вокруг развелось столько таких милых инфантильных мальчиков. Нам неКАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ. Часть 3 приходит в голову сказать сыну: «Я этого не смогу. Я женщина, у меня слабые руки. Мне этого делать нельзя, мне тяжело. Это — мужские обязанности. Ты не умеешь? Попроси папу, он научит». Или — если нет папы: «Давай я покажу тебе, а потом ты попробуешь сам». Нет, мы видим в сыне ребенка, и никого иного. И готовы подставить дитяти руки во всем, даже если это требует от нас максимальных затрат сил. Слабой быть стыдно и несовременно. Эмансипация, борьба за равенство полов и прочие попытки стать на одну доску с мужчинами во всех сферах жизни сыграли с нами злую шутку. Мы же все можем! Мы забыли об изначальных тендерных ролях, оправдываясь тем, что мужчины нынче пошли слабые, неспособные ни на что, и у нас нет другого выхода. Только где здесь причина, а где следствие? Из одного вытекает другое, из мальчика, которого растят не мужчиной, мужчина и не вырастает. Что же потом мы удивляемся, глядя на юношу с комплекцией взрослого и детским отношением к жизни?

Что хочу, то и ворочу

Сейчас в моду вошла система «выращивания» детей в соответствии с принципом «естественного родительства». Сон в родительской постели чуть ли не до школы, еда в любое время но требованию ребенка, уравнивание в правах взрослого и ребенка, отсутствие запретов и потакание его прихотям. Видела однажды в гостях, как мама несла девятилетнего сыночка на руках мыться в ванную перед сном. Он кривлялся, хихикал и производил впечатление трехлетнего. Какое уж тут осознание себя будущим мужчиной, когда элементарное взросление еще даже не маячит! Меня потряс разговор со знакомой красавицей архитектором во время ее второй беременности. «Надо еще одного родить, — сказала она, поглаживая живот, — а то я со старшим не справляюсь уже. Не слушается, делает что хочет, играет с айподом целыми днями. Может, у этого характер получше будет». «А сколько старшему?» — «Шесть лет». Я потеряла дар речи. Если в шесть лет мальчик садится маме на голову, не зная границ, как она сумеет внушить ему хоть что-нибудь? И как можно ожидать от него уважения к женщине потом? Он с малых лет живет в искаженном мире, где он — босс, а мать — инструмент для исполнения его желаний. Детям нужны фаницы — иначе они теряют ощущение реальности и привыкают считать, что весь мир им должен. Согласна с основным принципом книги новозеландского детского психолога Найджела Латта: «Если вы не ставите своим детям никаких границ, вы идиот». Грубо, но точно. И не зря знаменитая книга японца Масару Ибуки называется «После трех уже поздно». Тинейджера поздно воспитывать — в этом возрасте мальчик уже прекрасно понимает, что к чему, при этом в свою пользу. Вырастет ли такой мальчик с чувством личной ответственности за свою жизнь или мама так и будет носить его на руках, только в переносном смысле? Вероятность есть, но надежда лишь на гены. Однако, как говорил герой старой советской комедии, «меня терзают смутные сомнения». 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…..  http://dljmamnn.ru/kak-vyrastit-iz-malchika-muzhchinu-chast-4/

отзывов: 7

  1. Вика Сергеева:

    Я согласна, некоторые мамы, да и я в том числе, так сильно опекают свое любимое чадо, что в будущем из мальчика вырастает маменькин сынок. Я только сейчас начинаю это понимать, когда стала замечать, что мой сын уже и шагу без меня не может ступить. Но как найти границу между любовью и суперопекой над ребенком?

  2. Фаина Каримова:

    Да, воспитание ребенка — это сложная наука. Я обращала внимание на многодетные семьи, там все дети отвечают друг за друга. А в семье, где растет один ребенок, родители трусятся над своим чадом, и в итоге растет безответственный эгоист. И чаще всего это бывает в хороших семьях. Ребенок с детства должен знать свои обязанности, помогать родителям, чтобы в старости нам была надежная опора.

    • Ирина Краснова:

      Вы абсолютно правы! Когда ребёнок в семье один, и всё для него, любимого, трудно вырастить из него настоящего мужчину, защищающего слабого. С жалостью наблюдаю на детской площадке, когда мальчики бегут к мамочкам жаловаться, что их обидели. Абсолютно другая картина, когда на площадку выходит многодетная мамочка. Детки более самостоятельные и лучше умеют общаться и с младшими, и со старшими.

  3. Юлия Корнилова:

    А мне как маме порой просто хочется лишний раз побаловать своего сына (мой муж меня часто за это ругает), потому что детство все равно закончится, а что его ждет во взрослой жизни — покажет время. Тут главное не бросаться в крайности. Нельзя слишком баловать ребенка, но и растить в излишней строгости, «взрослости» тоже не стоит. Надо найти для себя золотую середину.

  4. Катюшка Кулик:

    Мой сынуля еще совсем маленький, но я уже сейчас задумываюсь о его будущем. Я сама росла без отца, поэтому понимаю, насколько важна мужская поддержка в доме, а особенно для мальчишки. Поэтому стараюсь почаще привлекать мужа к воспитанию, чтобы он, где нужно, направлял его, делал замечание, подсказывал. Хочу, чтобы в будущем моя невестка сказала мне спасибо за сына.

    • Лиза Кернес:

      Катюша, я тоже ответственно подхожу к воспитанию своего сынишки, учу его, как нужно себя вести дома и среди сверстников, пытаюсь его приучить к каким-то полезным домашним делам. Но, к сожалению, вижу, что у него немного ленивый характер, и он с таким трудом выполняет мои поручения, что мне иногда лучше все сделать самой, чем лишний раз его просить о помощи.

      • Катюшка Кулик:

        Лиза, это Ваша первая ошибка, что Вы не до конца доверяете своему ребенку. Конечно, он еще маленький, и ему не хочется делать какую-то работу по дому без стимула. Просто Вы постарайтесь его заинтересовать, может даже собственным примером, скажите, что без его помощи Вы просто не справитесь, и тогда, возможно, он сам захочет сделать то, от чего раньше отказывался.

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Рахит у грудничков Рахит – это обменное заболевание, которое бывает при дефиците... 
15 неделя беременности Пренатологи утверждают, приблизительно в это время плод... 
Две причины, чтобы жить. Часть 2 Беда. Когда я впервые увидела моих доченек, подумала, что... 
Признаки родов у повторнородящих Признаки родов у повторнородящих ни чем не различаются... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте