Желтуха новорожденных лечение

Желтуха у новорожденных – это желтушное подкрашивание кожи и слизистых оболочек. Желтуха у новорожденных бывает, что требует проведения неотложного лечения. Она появляется из-за избыточного количества билирубина. Желтуха у новорожденных происходит в последствии нарушения билирубинового обмена, из-за незрелости ферментной системы печени. Желчный пигмент является продуктом обмена гемоглобина, он входит в состав эритроцитов. После разрушения гемоглобин проходит несколько этапов превращений, и в конце он образуется в билирубин. В печень билирубин попадает с током крови, там он обезвреживается. После этого образуется прямой билирубин, из организма он выводится с мочой, и он мало токсичен. Существует и непрямой билирубин, который опасен повреждением органов, ткани и головной мозг, т.к. он не обезвреживается.
Из-за чего возникает желтуха новорожденных:
- сильное кровоизлияние во время родов;
- острые и хронические инфекции;
- несовместимость крови плода и матери;
- механическая задержка желчи;
- врожденная недостаточность фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, он участвует в обмене билирубина.
Желтуха новорожденных возникает в тот момент, когда находитесь в родильном доме. Врачи там делают все анализы. Анализы показывают содержание билирубина в крови и динамику снижения его.
Виды желтухи новорожденных:
- Гемолитическая. Возникает из-за интенсивного распада эритроцитов.
- Конъюгационная. Возникает из-за нарушения процесса превращения непрямого в прямой билирубин.
- Механическая. Возникает из-за механического препятствия в двенадцатиперстную кишку оттоку желчи.
- Печеночная. Возникает из-за поражения ткани, при гепатите.
- Физиологическая. Это временная конъюгационная желтуха. В эритроцитах плода содержится гемоглобин F-фетальный.
Лечение желтухи новорожденных :
· Фототерапия,
· Лекарственные препараты (Витамин Е, фенобарбитал, сорбенты),
· Переливание крови – в крайних случаях,
· Почаще прикладывать к груди, если кормите смесью, необходимо допаивать.
· Держать ребенка под лучами солнца, на свежем воздухе.
Если у ребенка долго не проходит желтушный цвет, необходимо пройти всестороннее обследование малыша, для выявления причины. Физиологическую желтуху обычно не лечат. В остальных случаях она лечиться по разному, в зависимости от причин ее появления.
Read More →
Регистрация новорожденного в ЗАГСе

После рождения малыша у счастливых родителей появляется много хлопот. Нужно не только купить пеленки,
Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно — не позднее, чем через месяц со дня его рождения.
распашонки, нужно выбрать имя. Имена выбирают по разному, кто то называет в честь родственников, другие выбирают имена по святцам, а некоторые по дате рождения. После того как родители определились с именем и фамилией идем в ЗАГС получать первый документ на малыша.
Регистрация новорожденного в ЗАГСЕ в некоторых районах проходит не каждый день, поэтому уточните расписание работы кабинета по регистрации в своем районе, чтоб не приехать зря в не приемные дни.
Свидетельство о рождении важный документ, и будет оставаться таким до 14 лет, далее получит паспорт. В свидетельство о рождении официально впишут:
· фамилию, имя, отчество малыша;
· место и дату рождения малыша;
· фамилия, имя, отчество родителей или одного из них;
· гражданство родителей или одного родителя;
· национальность обоих или одного из них родителя (по желанию).
Если отец не установлен, то по заявлению матери имя и отчество вноситься по ее желанию. Если у родителей разные фамилии, фамилия дается по соглашению родителей.
Для регистрации новорожденного в ЗАГСе требуется:
- справка о рождении из родильного дома;
- паспорт отца;
- паспорт матери;
- свидетельство о браке – если вы в нем состоите. Если нет, то заявление о регистрации принимается от одного из родителей, второго родителя присутствие не требуется.
- Свидетельство об установлении отцовства. Это свидетельство можно получить в ЗАГСе на основании решения суда об установлении отцовства либо по совместному заявлению родителей, его можно получить до рождения малыша или после. Причина может быть такая: мать состоит в браке за другим мужчиной, а живет в гражданском браке с отцом малыша, если подать заявление о регистрации малыша без установления отцовства, то ребенка запишут на мужа женщины, а не на родного отца малыша.
Регистрация новорожденного в ЗАГСе проходит не долго, свидетельство о рождении выдается в день подачи заявления. Со свидетельством о рождении вам дадут справку по форме № 24, на основании этой справки в течение 6 месяцев можно оформить пособие на ребенка.
В некоторых ЗАГСах после получения свидетельства о рождении можно тут же оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, через 2 недели его нужно будет забрать в Пенсионном фонде по месту прописки. Подробнее уточняйте на месте.
Read More →
Признаки родов у повторнородящих

Признаки родов у повторнородящих ни чем не различаются чем у первородящих мам. Чтоб точно определить, что роды
Перед самыми родами может меняться аппетит. Обычно аппетит уменьшается.
вот-вот начнутся достаточно путем осмотра посмотреть динамику раскрытия шейки матки. Сама будущая мама может по признакам определить в домашних условиях, что пора ехать в роддом или вызывать врача на дом.
Признаки родов у повторнородящих
1) Слизистая пробка.
За несколько суток до родов (1-3 суток), из половых органов может выделяться белая слизь, либо бурового цвета, окрашенные немного прожилками крови. Не пугайтесь, если она выйдет хлопком, это связано с силой внутриматочного давления, и с большим весом малыша. А так же она может вытекать по не многу. Этот выход пробки связан, что шейка матки начинает раскрываться. Это признак приближающихся родов. Бывают случаи, что выделения из шейки матки бывают скудные, и слизистая пробка не появляется перед родами, но и во время родов она может не появиться.
2) Схватки.
Перед началом родовой деятельности каждая женщина будет чувствовать регулярные схватки. Схватки – это периодическое сокращение мускулатуры матки. При схватках шейка матки раскрывается и схватки нельзя чем то заглушить, например расслабляющими процедурами. Но у будущей мамы могут возникнуть ложные схватки, после них женщина может сомневаться, что пришли родовые схватки. Если во время схваток вы обнаружили буровые выделения, то можно не сомневаться, у вас начинаются роды.
3). Пищеварительная система.
Накануне родов женщина опорожняет кишечник. Походы в туалет могут быть намного чаще, стул выходит больше чем обычно. До начала родов за 2-3 часа, может появиться рвота, тошнота, расстройство желудка и потеря аппетита. Это действуют гормоны, которые стимулируют родовую деятельность. Эти явления могут появиться по отдельность, но и вместе тоже, сопровождаться слабыми схватками.
4) Боли.
Роды могут начаться с появления болей в пояснице, в низу живота, или сразу вместе. Они могут затихать, а могут продолжаться не прекращая.
5) Озноб.
Все перечисленные явления могут сопровождаться ознобом и ощущением прохлады. Родовой озноб означает начало родов.
6) Опущение живота.
Будущая мама может увидеть, что живот сместился ниже, чем был. Это связано с тем, что плод сместился во вход малого таза. Плод опускается глубже в область таза. У первородящих это происходит за 2-4 недели, у повторнородящих незадолго до родов.
7) Дышать стало легче.
В результате опущение живота, перемещения плода вниз, у женщины снимается давление с желудка и диафрагмы. Дышать стало легче. Изжога как правило проходит. Но на низ живота увеличивается давление, ходить и сидеть становится труднее, испытываются трудности со сном.
8) Уменьшение веса.
Будущая мама может заметить, что перед родами немного похудела. Масса тела уменьшается на 1-2 кг. Организм начал готовиться к родам, что тело было пластичным и гибким.
9) Отхождение вод.
Плодный пузырь понемногу может протекать, воды вытекают по не многу. Так же пузырь в любой момент может разорваться, и воды вытекут сразу потоком. Это обычно происходит до начала схваток. Чаще это встречается у повторнородящих. Боль во время разрыва пузыря вы не почувствуете. Если воды отошли, следует немедленно ехать в роддом.
Предвестники родов наблюдаются у каждой беременной женщины после 38 недель беременности, за 1-2 недели до родов. Предвестники предупреждают будущую маму, что началось приготовление к появлению малыша на свет.
Read More →
Почему во время беременности нельзя нервничать

С детства мы слышим такую фразу: «Нервничать нельзя, нервные клетки не восстанавливаются». С наступлением беременности,
Стресс в первом триместре беременности влияет на риск развития шизофрении у мальчиков.
будущая мама должна помнить об этом правиле, ведь если она переживает, это сказывается на плоде. Нервы и беременность – не совместимы, могут возникнуть тяжелые последствия для будущего ребенка.
Влияние нерв на беременность
Если беременная женщина часто злиться и нервничает, это приведет :
К нарушению развития и формирования клеток эмбриона;
К нарушению развития и формирования сердечно-сосудистой системы (возникает большая вероятность болезней сердца);
К преждевременным родам.
Последствия неспокойных нервов при беременности
- непредсказуемы как для беременной, так и для ребенка;
- во второй половине беременности, могут вызвать гипоксию плода (опасно для жизни);
- врачи утверждают, если нервничать много, малыш родиться с маленьким весом или с асматическими заболеваниями;
- возможно родить чрезмерно подвижного или тревожного малыша;
- часто наблюдается у ребенка нарушения режима сна и бодрствования.
Как успокоить нервы во время беременности
Особенно на раннем сроке беременности нервы на пределе, все это происходит из-за гормонального всплеска. Если вас раздражает все – работа, дом, друзья, муж, дети – нужно принимать успокоительное, иначе раздражение навредит будущему малышу. Таблетки валерианы, настойки пустырника и препарат Персен, хорошо помогают, чтоб успокоиться.
Народная медицина – рецепты для беременной
1) Взять траву сушеницы болотной и пустырника в равных частях, заварить на 8 часов в термосе. Пить 3 раза в день, по одной чайной ложки после еды.
2) Взять траву пустырника, чабреца, листьев подорожника в равных частях, добавить полчасти корней валерианы и 2 части плодов шиповника. После залить на час кипятком и пить по 100 мл в день.
3) Травы шалфей, зверобой, мелиссу, и ягоды калины – залить кипятком на 10 минут, пить по 100 мл в день.
Перед приемом эти отваров нужно быть уверенной, что у вас нет аллергии и индивидуальной непереносимости.
Если вы думает , что во время беременности, можно выпить пару таблеток и нервы успокоятся, вы ошибаетесь, это требует систематического и длительного применения. К примеру, валериану нужно пить 2 раза в день, утром и перед сном по 2 таблетки. Через неделю систематического приема этого лекарства будущая мама почувствует, как снижается напряжение, улучшиться сон и волнения уменьшаться. Все что раньше раздражало, беременная будет относиться к этому более спокойней.
На работе так же лекарственные препараты помогут успокоить нервы, ведь до 7 го месяца беременности необходимо доделать свои дела и передать их другому специалисту, который придет на ваше место, пока вы будите находиться в декрете.
Самым лучшим антидепрессантом являются: гимнастика, рисование, йога, поход по магазинам в покупке детских вещей для малыша.
Read More →