Существуют разные мнения по поводу совместного сна с малышом. Влияет ли он на формирование самостоятельности ребенка? В каком возрасте нужно отучать ребенка от совместного сна? Как это сделать?
Совместный сон. Взгляд педиатра
отзывов: 4
Написать отзыв
Сервисы
Популярные статьи
Китайский календарь беременности, определение пола ребенка
Согласно легенде китайский календарь был найден в древней...

Новое видео

Я считаю, что пока ребеночек маленький, до года, он может спать совместно с мамой. Но после, он должен спать в своем манежике, в идеале в отдельной спальне. Я знаю случай, когда взрослая 10-тилетняя дочь до сих пор ночью приходит в спальню родителей, и ложится между ними. И когда они пытаются ее отправить назад в ее комнату, она устраивает истерики. И никакие уговоры не помогают.
Все точки зрения имеют право на существование, но всё же проще не допускать совместного сна, чем потом бороться с ним. Если в комнате малыша будет удобное кресло для кормления, подушка под спину и пуфик под ноги для мамочки, к чему рассказы о супер-удобстве при кормлении. По моему вероятность, пусть и минимальная, но всё же реальная вероятность придушить собственного ребенка ни к чему. Можно перетерпеть и это неудобство ради здоровья малыша.
Со старшим моим сыночком спали вместе почти с рождения, это вовсе не прихоть была, я училась и поэтому не высыпалась, а так он рядом и кормить ночью можно было почти не просыпаясь. Отучили только к году. Сейчас второго сынулю уже намеренно беру спать с собой, так спокойней спится и мне и малышу. Они так быстро растут, я за совместный сон, слышала даже, что это уменьшает риск внезапной смерти у младенцев во сне.
А я считаю, что мама должна спать с папой, а не с ребенком. Я спала с дочкой, только в том случае если она заболеет, чтобы ночью контролировать температуру и состояние ребенка. А в остальные дни малышка спала отдельно. Сначала ее кроватка стояла в нашей спальне, чтобы была возможность быстро подойти к ребенку. Потом дочка подросла и без проблем переехала в свою детскую комнату.