Например, Грудное вскармливание

В режиме ожидания малыша

(Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

У будущих мам самые обычные вещи могут вызывать вопросы и сомнения. Хорошо, когда рядом знающие эксперты.В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ МАЛЫША

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА, офтальмолог, руководитель группы, ФГБУ Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова, профессор, д.м.н., Иваново

В начале лета у меня болят, слезятся, гноятся глаза. Врач говорит, это сезонный конъюнктивит. Я на пятом месяце беременности, поэтому пить антигистаминные препараты не хочется. Как справиться с этим заболеванием?

Виктория. Р.

Сезонный конъюнктивит — воспалительная реакция слизистой оболочки глаза, конъюнктивы, на различные аллергены: пыльцу цветов, трав, деревьев. Инновационный подход к лечению этого заболевания основан на использовании лекарства, включающего антигистаминный препарат II поколения и интерферон альфа — 2Ь человеческий рекомбинантный. Интерфероны в аллергологии очень эффективны. Они обладают иммуномодулирующими свойствами и могут изменить ответ иммунной системы человека на аллерген. Интерферон альфа — 2Ь человеческий рекомбинантный в виде глазных капель активизирует процессы иммунитета в слизистых оболочках, способствует равномерному распределению лекарства по поверхности и быстрому наступлению терапевтического эффекта. Поскольку препарат применяют местно, он подходит беременным и кормящим женщинам.

 

У меня последние недели беременности. Врачи предложили во время родов собрать и сохранить клетки пуповинной крови. Говорят, они могут быть использованы для лечения различных заболеваний в будущем. Что представляет собой процедура пересадки стволовых клеток пуповинной крови? При каких заболеваниях ее проводят? Существуют ли противопоказания?

Вероника Ф.

Пересадка стволовых клеток пуповинной крови — один из эффективных методов лечения множества заболеваний. Процедура похожа на переливание донорской крови. С током жидкости введенные клетки попадают в костный мозг, приживаются и начинают восстанавливать иммунную и кроветворную системы.

Показания для трансплантации: лейкозы, анемии и реабилитация после химиотерапии, врожденные и наследственные заболевания. Во многих странах мира проходят испытания по использованию клеток для лечения ДЦП, приобретенной глухоты, аутизма, сахарного диабета I типа и других болезней. Трансплантация клеток пуповинной крови противопоказана, если нарушена работа почек, печени, легких, сердечно-сосудистой системы. Процедура не проводится и при наличии активной инфекции. Но эти ограничения не всегда четкие. По усмотрению лечащего врача — онколога или гематолога трансплантация все равно может быть назначена.

ЯХАТЕМИШЕВА, врач — гинеколог клиники ОАО «Медицина», к.м.н., Москва

Планирую отдых за границей. Многие отговаривают от авиа перелета. Насколько это опасно во время беременности?

Елена 3.

Если беременность составляет меньше 12 и больше 28 недель, перелеты совершать не рекомендуется. На больших сроках нужно оформленное за неделю до вылета разрешение лечащего врача. Пользоваться воздушным транспортом можно, если вынашивание малыша протекает без проблем. Но и в этом случае стоит отказаться от длительных, более трех — четырех часов, перелетов. Резкие перепады давления, недостаток кислорода в салоне самолета, предполетный стресс — все это способно вызвать ненужные осложнения. Заранее обеспечьте себя успокоительными и препаратами, нормализующими давление. Сидение в неудобном кресле провоцирует появление варикоза и тромбофлебита. Поэтому выбирайте места в бизнес-классе или первых рядах экономкласса. Во время полета периодически ходите по салону, разминайте ноги. Пользуйтесь специальной подушкой для шеи. Ремень безопасности застегивайте под животом. Чтобы не допустить обезвоживания организма, не забывайте во время полета пить минеральную воду без газа.

отзывов: 8

  1. Yana Marchuk:

    Лично я летала на 29 неделе беременности и слава богу ни чего плохого не произошло. Правда во время перелета чуть-чуть подташнивало, а так все прошло отлично. Знаете частенько в таком интересном положении возникают вопросы в таком случаи лучше иметь хорошего знакомого гинеколога который ответит на любые ваши вопросы.

  2. Vita Barni:

    Моя беременность протекала прекрасно, всем бы так)). Ни токсикозов ни отеков не было, и вес я набрала небольшой. Поэтому, я даже не задумывалась, когда муж предложил летом поехать на море. Правда мне все время приходилось сидеть под зонтиком и закрывать руки и плечи от солнца, чтобы не навредить ни себе ни малышу. Но все обошлось, и ребеночек родился здоровеньким. А вообще, я бы порекомендовала беременным женщинам советоваться со своим лечащим врачом.

  3. Юлия Корнилова:

    Я живу в небольшом городе и даже у нас на стене роддома висит обьявление о возможности собрать и сохранить клетки пуповинной крови. Но лично для меня это пока что-то далекое от реальности. Я когда ходила беременной, то постоянно донимала врачей по поводу каждой мелочи, постоянно прислушивалась к себе, все мне казалось, что не то и не так. Но мне повезло с врачом, она терпеливо отвечала на все мои вопросы, за что я ей очень благодарна.

    • Марина Тонова:

      Юлия, а я жалею, что недодумалась до такого, чтобы оставить пуповинную кровь. Хотя вряд ли, чтобы мне кто-то такое сделал. У меня и роды прошли как-то сумбурно, не думаю, чтобы наши медики умели делать такую процедуру. И потом, пуповинную кровь же нужно было бы где-то хранить, чтобы она не пропала, не в морозилке же? А вообще наша медицина еще далека от совершенства.

  4. Надежда Долгополова(Соковикова):

    Естественно, то что интересует, нужно спрашивать обязательно, ведь когда дойдет до родов, там уже некогда будет задавать вопросы, а нужно будет слушаться своего доктора, который будет принимать роды. Во время родов, нужно делать именно то, что говорит врач- тужиться, значит тужиться, дышать часто, значит дышать , так ведь будет лучше вашему малышу проходить по путям.

  5. Елизавета Гусева:

    До 22 недели, я наблюдалась в платной клинике. Жалко было времени, растраченного в больничных очередях. Придя в женскую консультацию вставать на учет, в регистратуре переспросили три раза какая у меня неделя беременности, врач тоже долго удивлялся такому позднему посещению женской консультации. Но я предоставила все результаты анализов необходимые для этого срока. Все бы ничего, но последние 4 недели отекали ноги так, что я не могла влезть ни в одну из своей обуви. А в какой срок вы вставали на учет в женскую консультацию?

  6. Александра Соколова:

    Ни разу не слышала чтобы врачи у нас предлагали сохранить пуповинную кровь, а зря я считаю, ведь когда-то это может и жизнь спасти. Я вот сейчас подумываю в будущем о такой процедуре.

  7. Татьяна Татьяна:

    Я бы никогда до такого не додумалась — собирать для себя лично пуповинную кровь. Ее и врачи-то не собирают. Может, где-то, не у нас. Да и зачем она нужна? Куда потом с ней? Только врачам проблемы создавать.

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Стирка одежды новорожденного ребенка Стирка отнимает огромное количество времени у мамы – детская... 
Что нужно для новорожденного ребенка После появления на свет, малышу нужна любовь и забота родителей.... 
Колики у новорожденных Колики у новорожденных – это самая распространенная причина... 
38 неделя беременности Очень многие испытывают смешанные чувства на последних... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте