Например, Грудное вскармливание

Сладкоежка

(Голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...

В наше время дети узнают, что такое сладкое, гораздо раньше, чем мое поколение. И ладно бы хорошее сладкое, но на прилавках

Сладкоежка

Сахар- источник энергии, поэтому почти всех детей после игр, спорта, тянет на сладенькое.

столько всякой гадости, что просто жалко захламлять детский организм всякими красителями и консервантами. Есть, конечно, семьи, где сладкое под запретом, но это тоже не есть хорошо.

В любом случае, даете вы или не даете детям шоколад или конфеты, большинство из них с радостью бы заменили все приемы пищи только сладким. Правда, я знаю несколько исключений. Например, моя племянница, которая никогда не была особой любительницей сладкого и в свои 15 лет, до сих пор не любит тортики.

Хочу вам рассказать один пример из жизни, поразивший меня.

Пришли мы с сыном как-то на детскую площадку в торговом центре. Играли мы там одни, за исключением еще одной девчушки, которая ели стояла на ногах, т.е. ей и года не было. Но она все-таки пыталась ходить, опираясь на скамейки вокруг площадки, но почему-то все время тусовалась около молодой женщины, отходила от нее шагов на 10 и обратно. И тут я поняла, сестра, как потом, оказалось, постоянно совала ей в рот конфеты. Мы разговорились с девушкой, и она спросила, можно ли дать моему сыну конфету, я не разрешила, на что она, выпучив глаза, удивилась: вы, что не даете ему сладкого? Я ответила что даю, но редко и что-нибудь получше конфет, хороший мармелад например. Она удивилась еще больше и спросила: и что, он совсем не просит конфет? Тут уж настало мое время удивляться: а почему он должен их просить? Он даже не знает что такое конфеты (Стасу было года 1,5). И тут девушка сказала: странно, а Маша все время просит конфеты. Я порекомендовала не давать, а она сказала, что она сама забирается на стол и берет их из вазочки. Я удивилась: так уберите их со стола. На что был наивный ответ: как же убрать, мы все время их с мамой едим сами. Во время разговора, я носилась по всему коврику за Стасом, а девушка сидела на скамейке и когда маленькая сестричка пыталась увлечь ее поиграть, старшая сестра просто показывала ей мешочек с конфетами и ребенок, получив очередную порцию сахара, отставал, ну совсем прямо как в этой истории.

Думаю, описывать весь диалог нет смысла. Ясно одно, взрослые пример для родителей во всем, и даже в пристрастиях к еде.

Вы узнали себя в этой истории? Тогда, прошу вас, если вы любите своего ребенка, сами не делайте его сладкозависимым. И если вы не можете без сладкого, ешьте его, когда малыш не видит. Но лишать конфет и шоколада совсем, это тоже не выход, т.к. сладкое, это все-таки гормон радости и в разумных дозах он никому не повредит. И, как известно, запретный плод сладок и ребенок при любых удобных возможностях (в гостях, на праздниках) будет отрываться по по полной и наедаться конфет в прок, если их совсем запретить.

А ваш малыш сладкоежка?

отзывов: 16

  1. NNN NNN:

    Не давала детям конфеты до трех лет. Совсем. Никакими аллергиками они не были. Просто не держала их в таком месте, чтобы дети могли взять. Вечером с мужем шли пить чай и из укромного места доставали конфетки. Конфеты начали давать бабушки. Чупа-чупсы. Ругалась, уговаривала. Бесполезно. Считали меня не очень хорошей мамой, т.к. Ограничиваю детей в сладком. Потом, конечно, стали давать конфеты. В итоге один ребенок сладкоежка жуткий. Второй равнодушен к сладкому.

    • Ксения Гребенникова:

      Какая вы молодец! Моему ребёнку только год, а его интересуют конфеты, потому что они постоянно на столе. Я тоже не планирую давать их до трёх лет. Пора уже со стола их убирать. Сама конечно же я сладкоежка, но ребёнка не хочу поручать. Мне кажется фруты и сухофрукты гораздо вкуснее и полезнее. Так что будем стараться есть конфеты, когда ребёнок не видит, чтобы не дразнить его.

  2. Елена Свиридова:

    Полностью согласна, что деткам конфеты не стоит давать. Я сама до 5 лет, не пробовала конфет, спасибо маме! Сейчас мне 32, всего одна пломба! Моей дочери сейчас 1,5 года, конфет не давали, за исключением одного случая, она залезла в мою сумку, когда я не видела, нашла там шоколадку и прогрызла ее, вы не представляете что она устроила, когда я стала отбирать шоколадку!!!

    • Ирина Иванова:

      Елена, я тоже считаю, что ребенка не нужно рано начинать баловать сладким. Хотя так иногда хочется дать ему что-нибудь вкусненького. Нам сейчас 1,5 года. Из сладкого я даю ему только мармелад, соки, пюре, печенье и кукурузные палочки. В садике у нас практически все уже во всю едят конфеты, киндеры, чипсы. Ужас. Зачем раньше времени начинать давать это все ребенку? я не даю ему сладкого и он не просит!

  3. Vika Tkachenko:

    Моей сестре 3 года и наша мама тоже не планировала давать ей сладости. Но эта маленькая забияка нашла на тумбочке шоколадную конфету и съела, после чего у неё началась страшная аллергия буквально на всё, в чём есть сахар. Врачи говорят, что ей всю жизнь придется соблюдать определенную диету. Так что от своих детей я буду прятать конфеты и тому подобное как можно дольше лет до 3-ьох.

  4. Елена Крякова:

    Я против того, чтоб начинать давать детишкам сладости с раннего возраста. Сколько вижу деток разных на улице или в кафе, которые уплетают конфеты горстями, это же не правильно! А потом мамочки удивляются, почему же зубки у деток такие плохие… А ведь потому что, зубы нужно беречь с детства! Моя мама стоматолог, рассказывала, сколько к ней приводят деток с больными зубками. Это кошмар! Так что, дорогие мамочки, берегите зубки своих детишек)

  5. Анастасия Вилисова:

    Конечно, не стоит слишком часто баловать ребёнка всевозможными сладостями-конфетками. Согласна с тем, что и ограничивать ребёнка полностью тоже не следует. Просто существуют более полезные продукты питания, которые можно давать ребёнку вместо сладостей. Например, фрукты. Сейчас в продуктовых магазинах очень аппетитно смотрятся стеллажи с яблоками, бананами, виноградом, хурмой.

  6. Татьяна Никонорова:

    В семьях, где есть дети постарше, знакомство с шоколадом, как правило, происходит раньше, чем хотелось бы родителям. Лично я не против шоколада, но в разумных количествах! Иногда ведь можно побаловать своего ребёнка, но «спасать» ситуацию конфеткой не считаю правильным подходом, в противном случае можно «подсадить» ребенка на шоколад. А вообще, если убрать шоколад из поля зрения ребенка, то проблема сама собой разрешится, ведь дети очень быстро отвлекаются на что-нибудь другое, например на давно забытую игрушку.

  7. Дарья Канищева:

    Полностью согласна, вижу как многие сами портят детям и зубы и желудки покупными конфетами и сладостями. Хотя много чего вкусного и не вредного можно приготовить самой, например тот же творог с изюмом смешать, добавить йогурт (или сметану) и слепить «кругляшки», получается и вкусно и полезно, и таких вариантов можно придумать много, если не получается придумать, то найти в интернете, было бы желание.

  8. Надежда Долгополова(Соковикова):

    А мы с мужем детей не ограничивали, никакой аллергии нет, но они сами не едят много сладостей, у них есть любимые конфетки, но они совсем маленькие и они съедают их по одной, а шоколадку могут съесть максимум одну дольку, даже если дашь им полностью плитку, просто если детям не давать сладкого совсем, они , когда подрастут , будут есть их немерено лишь только потому, что всегда запрещали.

  9. Dany Вам всёравно:

    Соглашусь с вами,моей племяннице начали давать сладости в 2 года…
    Сначала это было,мол «Да ладно от одной конфетки ничего не будет»,но с временем ребенок устраивал скандалы когда ему не давали сладкое.
    Первый год вроде бы ничего не проявлялось,а вот на второй год щечки покрылись диатезом.
    И тут началось,больницы,анализы и лекарства…
    Так что своему ребенку я не буду давать конфеты до 3-4 лет…)
    Статья очень хорошая и сайт замечательный)
    А вы как думаете на этот счет?

  10. Мария Петушкова:

    Ох уж эти детишки-сладкоежки! Раньше в детстве, я не понимала как можно не любить сладкое? Ведь это так вкусно! Теперь с возрастом интерес к нему поутих. А так, я думаю, что ребенку необходимо давать сладкое, так как сладкое действительно является источником повышения энергии, но все должно иметь правильную дозировку. Слишком много сладкого может сказаться на здоровье ребенка-начиная проблем с весом, заканчивая диатезом и прочими нехорошими заболеваниями!!!

  11. Ринат Хакимьянов:

    Нашему сыночку 2,5 годика. Никогда не отказывали ему в сладостях. Съест2-3 конфеты и больше сам не берет. Да и конфеты у нас в доме простые (карамельки в основном). А тут на новый год бабушки преподнесли ему шикарный подарок. Так там каких только фантиков нет, всех цветов радуги. Через пару дней поедания на руках соскочили красные шишечки. Пришлось тайком самим доедать) Вот и думай, что в них добавляют.

  12. Mary Good:

    Ох, а мне вот такую борьбу за и против сладкого еще предстоит пережить (нахожусь сейчас на 30й неделе беременности). Сама вот, сколько себя помню, никогда не была фанатом сладкого. Единственное, что периодически возникает желание поесть — Нутелла или горький темный шоколад. Как-то всю жизнь была больше по соленому… А вот муж наоборот — и в чай три-четыре ложки сахара, и конфету на зуб. Вот интересно, в кого мелкий родится — за беременность заметила, что ему нравится почти все, что муж любит, а вот мою еду отвергает…

  13. Анастасия Пучкова:

    Обычно после игры с ребенком он всегда хотел скушать что нибудь сладенькое, но я не давала ему этого. Потому что когда он поест что нибудь сладкое может появиться диатез и ребенок будет чесаться. А вот если ребенок уже попробовал, что это такое шоколадка или конфетка — он будет хотеть сладкого и не отстанет пока вы ему не дадите конфетку. Я согласна с тем что когда родители едят конфетки при ребенке это не правильно, ребенок тоже захочет и будет выпрашивать и даже реветь. Лучше есть тайком.

  14. Герман Хлевнов:

    Абсурдное мнение у Вики, Елены и Татьяны. По их мнению ребёнку нельзя давать конфеты по одной версии, до 3-ёх лет, а по второй, аж до 5-ти лет! Это просто кощунство какое-то. Согласен, сладкое в этом возрасте должно быть в меру ограничено. Именно, в разумной мере…
    Наши родители нас не особенно баловали конфетами, так как шоколадные конфеты стоили дорого и не каждая семья могла позволить себе есть их каждый день. Поэтому они лежали в буфете под замком, или в потаённом месте.
    Но зато вдоволь можно было есть разное домашнее варенье, а у многих и мёд был всегда на столе…
    Кариес, порча зубов, мало имеют отношения к шоколаду или карамели. Просто нужно ребёнка с детства учить по-чаще прополаскивать полость рта!

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Уход за новорожденным Во время беременности женщина переживает о предстоящих... 
Родильный дом № 1 г. Дзержинск г. Дзержинск, Дзержинского пр., 19 Тел.: +7 (8313) 22-18-03 +7 (8313) 32-38-02 +7... 
4 неделя беременности Началась четвертая неделя Вашей беременности и всего вторая... 
17 неделя беременности Во время беременности Вы открываете для себя много нового... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте