Многие будущие мамы слышали или читали, что во время беременности помидоры не стоит употреблять в пищу.

Если при беременности хочется помидоров, то в ограниченных нормах их употребление пойдет только на пользу.
Давайте разберем этот вопрос.
В помидорах содержится: Витамины РР, С, К, Е, группа В, минеральные соли, различные кислоты- яблочную, щевелевую, лимонную, фруктозу, глюкозу, каротин, ликопен и минеральные элементы – фосфор, цинк, медь, йод, магний, калий, кальций, фтор. Благодаря этим витаминам плоды томатов имеют приятный багровый цвет.
Помидоры при беременности польза:
1. Содержащийся в них ликопен является антиоксидантом, замедляет старение, предупреждает раковые опухоли, заболевания предстательной железы и пищеварительной системы.
2. Для беременных женщин помидор предотвращает запоры.
3. Томат поддерживает нормальную работу сердца, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему у беременных.
4. Содержат в себе лимонную и яблочную кислоты, беременным она нужна в небольшом количестве. Помидоры стоит есть в свежем виде.
5. Для беременных важно, что помидора обладает кроветворными свойствами.
6. У беременных возникает проблема с обменом веществ. Помидор нормализует обмен веществ.
Помидоры при беременности противопоказания
При беременности всегда нужно быт осторожной. Помидоры имеют свои противопоказания, как для будущих мам, так и для обычных людей.
- При проблемах с почками не стоит злоупотреблять помидорами;
- Сильно ограничить в употреблении помидоров стоит при заболеваниях желчного пузыря и мочекаменной болезни. Помидоры могут только обострить эти болезни. При беременности идет нагрузка на почти все внутренние органы, нужно это учесть.
- При артрите запрещено употреблять помидоры.
- На последнем триместре беременности ограничьте себя в употреблении помидор. Красное может вызвать аллергию у малыша.
Как кушать помидоры при беременности
Если у вас нет противопоказаний к употреблению помидор, то беременным можно съедать по 1-2 не больших помидор. При беременности помидоры стоит есть в сыром виде, чтоб не причинить себе вред, а получить все необходимые витамины и полезные вещества для организма и будущего малыша.
Если провести тепловую обработку органические кислоты станут неорганическими. Неорганические кислоты причиняют вред и плоду и будущей маме.
Беременной женщине стоит на время забыть о тушенных и консервированных помидорах. При беременности разрешено есть только свежие. Помидоры можно сочетать с другими продуктами, например сделать салат заправленный растительным, оливковым маслом либо сметаной.
Стоит не забывать, что помидоры сильный аллерген. Если у вас есть аллергия, то будьте внимательной при употреблении помидор особенно при беременности или во время кормления грудью.
Во время беременности ела помидоры, даже на последних сроках. Никаких плохих последствий не было. Так что нужно смотреть и слушать свой организм, и все будет отлично. Ведь, если беременной хочется, то вряд ли ее что-нибудь остановит. Действительно, там содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, так что полностью от них отказываться не стоит.
Вот и я всю беременность налегала на помидоры, плюс пила томатный сок и безумно тянуло на кетчуп)) Тьфу-тьфу, у моего чада ни на что никаких аллергических реакций нет!)) Организм умнее нас и сам знаете, что ему нужно))
А я помидорчики просто обожаю. Была бы моя воля, я бы их ела и зимой и летом. Я даже не задумывалась, будучи беременной, что от них может быть какой-то вред. Наоборот, я везде читала, что они очень полезны, так как содержат много полезных витаминов. При этом они практически не калорийные. Хорошо еще, что мама закрыла мне томатный сок на зиму, я его тоже всю беременность пила.
Девчонки, я Вам завидую. У меня на помидоры аллергия с детства, хотя я их очень люблю. Я подозреваю, что когда моя мама ходила беременной мной, она через щур много ела помидор. Она мне рассказывала, что могла за один раз выпить половину трехлитровки томатного сока. Наверное, из-за этого меня сыпит, если я съем больше одного небольшого помидорчика за один раз.
Ого, вот так новости. Первый раз слышу, что на томаты беременюшам ограничения какие-то.
Мне говорила мама, чтобы малиной не злоупотребляла, а овощей я летом кушала чрезвычайно много. Запасала силы на осень, в ожидании родов.
Единственное, что я не делала салатов с майонезом, часто просто лопала помидоры в качестве перекусов. Или растительным маслом заправляла. Последствия не ощутила вроде. Ттт.
Я думаю, что по всем вопросам о продуктах, особенно в 2-3 триместре, нужно консультироваться с врачом.
Вот это уж точно для меня новость. Никогда не задумывалась, можно ли мне есть помидоры. Когда была беременной, ела и консервированные, и свежие, и ничего плохого не было. Хотя я конечно согласна, что консервированные овощи не очень полезны, т. к. в них практически не остается витаминов, да и консерванты пользу не приносят. Но ведь зимой так хочется чего-то кисленького.
Я всегда спокойно относилась к помидорам, а во время беременности вообще не хотела есть салаты, особенно приправленные маслом, а от специй воротило вообще. А вот консервированные ела иногда и даже не думала, что не стоит этого делать. Вообще, мне кажется, что можно есть все, только в меру. Вот в чем я себя действительно ограничивала — так это в кофе, вот он точно не принесет пользу малышу.
У меня в беременность был жуткий токсикоз, благо только с тошнотой — дальше не доходило. И есть сначала я могла только апельсины, точнее пить фреш. А потом я увидела свежий помидор и чуть не захлебнулась слюной от желания. Поэтому весь первый триместр я поглощала в немереных количествах помидоры. И потом третий триместр у меня попадал на лето, поэтому в жару ела только овощи — в большинстве случаев именно помидоры. И ни чего — у дочи нет аллергии на них)