Диетологи советуют, каждый день нужно в свой рацион включать каши. Употребление круп регулярно нормализует

От риса умнеем, а от гречки худеем
пищеварительную систему, особенно важно это при беременности. Отказываться от этого блюда не стоит. Каши при беременности должны быть питательными, не слишком жирными, сытными. Каши нужно есть всегда разные- чтобы организм при беременности получал весь комплекс углеводов, минеральных солей, незаменимых аминокислот с приемом каши.
Полезные каши при беременности не так уж и сложно готовить. Главное, нужно правильно приготовить и выбрать крупы – не стоит употреблять каши быстрого приготовления, прошедшую предварительную обработку. Натуральные качественные крупы – гречка, рис, пшено, овсянка, манная крупа. Каши при беременности могут быть и рассыпчатыми и вязкими, но во всех случаях они должны быть приготовлены с высокой питательной ценностью из натуральных продуктов. Чтоб каша не казалась не вкусной можно добавить разных ингредиентов, которые улучшат вкус крупы – корнеплоды, сухофрукты, орехи, овощи, пряности, зелень. Для каш с сахаром подойдут ваниль, бадьян, кардамон, корица. Для каш соленых – базилик, розмарин.
Полезные каши при беременности, рассмотрим какая каша и для чего полезна:
· Овсяная каша – если ее есть с утра, то заряд энергии на весь день вам обеспечен. Овсяная каша содержит в себе четвертую часть суточной нормы клетчатки. Это полезно для желудочно-кишечного тракта. Слизь, которая образуется при приготовлении, очищает организм от токсинов и микробов. Полезные свойства, которые содержаться в ней биотин, белки, аминокислоты, ферменты которые улучшают усваивать жиры в кишечнике.
· Манная каша – хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт и кости, способна поддерживать организм в тонусе.
· Рисовая каша – в ней содержится почти весь набор витамина В, так же в ней содержится белок и крахмал, присутствует углеводы и клетчатка. Рисовая каша полезна при диарее и при нарушении пищеварения. Оказывает воздействие на укрепление нервной системы. Рис способствует выводить токсины из организма.
· Перловая каша – это сила и энергия для организма, хотя витаминов в ней меньше чем в других кашах. Каша перловая содержит растительный белок, клетчатку и витамины группы В. Для людей которые страдают запорами она очень полезна, есть ее нужно когда она теплая, от холодной каши пользы нет.
· Пшенная каша — содержит цинк, медь, никотиновую кислоту, марганец, белок. Эта каша полезна для людей, которые страдают от проблемы сердечно-сосудистой системы.
Перед тем как начать варить кашу нужно замочить пшено на 30 минут. В процессе варки желательно поменять воду на новую. После того засыпали крупу, после кипения подождать 5 минут, а затем только сливать волу и налить новую. А затем готовить до полной готовности.
· Гречневая каша – в ней содержится железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, белки, жиры, крахмал, витамины В1, В2, В6, РР. Свойства полезности гречневой каши – она выводит из организма все токсины, и предотвращает риск сердечных заболеваний. При сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной, ожирении она очень полезна.
Полностью согласна- особенно гречневая каша полезна, в ней просто масса микроэлементов, но главное, она хорошо чистит организм, кишечник. И еще очень полезная для крови. Недавно я стала мамой- гречку ела постоянно и при беременности, и при грудном вскармливании. Главное- подобрать к ней удачный гарнир- например, курицу, приготовленную на пару.
Я почему то раньше думала, что полезные каши — это геркулесовая и гречневая. А оказывается, в каждой крупе свои приимущества. Я, в принципе, беременная когда была, ела все каши. Но вот перловую не люблю до ужаса, и поэтому никогда ее не ела и не ем, хотя недавно мне уже кто то говорил, что она полезная
Всегда думала, что самое полезное кроется именно в овсяной каше, но как оказалось я ошибалась. На кашах, то конечно полезно сидеть, но я вот, допустим, я достаточно начинаю поправляться от каш. Я во время беременности кушала разные супики и овощи, фрукты, ну и изредка проскакивали в моем рационе каши, но не часто, не любитель. Тут, уже нужно смотреть от особенностей организма.
Странно читать, что манная каша полезна для костей и желудка. А я, наоборот, раньше всегда слышала даже от врачей, что от манной каши никакой пользы кроме того, что она помогает быстро набрать вес. Поэтому-то ее и дают маленьким ослабленным деткам, а уже во взрослом возрасте она абсолютно бесполезна. А вот гречневая и овсяная кашка — то, что надо, в них очень много полезных веществ, в которых нуждается организм беременной женщины.
Ну да, мне тоже рекомендовали налегать на гречневую кашу. Только она мне за девять месяцев беременности так надоела, что меня от нее сейчас просто воротит. А манную кашу я с детства не люблю, особенно если в ней есть комочки. Поэтому я малому, когда ее варю, никогда не пробую, а делаю все на глаз — и сахар, и соль. Если что-то переборщу, то он сразу же кривится, так что он у меня самый лучший индикатор готовности)).
Я люблю каши! Каждое мое утро обязательно начинается с каши. В основном, это каша 5 злаков (фирмы Царь). Обязательно кашу варю на молоке и воде. Если не съем утром кашу, то весь день хожу голодная((( А на обед тоже частенько бывают каши: либо гречка, либо рис. Пшенную тоже люблю, но не люблю ее готовить, ну если только в мультиварке-скороварке))) Кашки полезно кушать. Я беременная была давно, моему сыну 9 лет. И во время беременности я как-то не очень любила каши. Сейчас понимаю, что зря…
Я люблю каши. Практически каждый день я варю на завтрак разные каши. Обычно на молоке и с сахаром. При беременности быстро набирала вес, врачи посоветовали есть гречневую кашу, ведь в ней есть все необходимые микроэлементы, нужные для полноценного развития ребенка в животе. Еще эта каша выводит вредные токсины с организма. За беременность наелась этой каши, теперь ем все остальные.
Одна из самых полезных каш это конечно же гречневая, она полезна во все времена…как беременным, так и нет. Каша богата полезными микроэлементами, и большим количеством железа.