Например, Грудное вскармливание

Лучшие родители

(Голосов: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Заслужить это почетное звание на самом деле совсем нетрудно. Придерживайтесь правильной стратегии воспитания ребенка.Лучшие родители

Наказывайте с умом. Этот воспитательный момент должен принести чаду пользу, а не тешить ваше самолюбие. Наилучший способ развить у ребенка ответственность за поступки — позволить ему самому выбирать наказание и вознаграждение. Вы будете удивлены тем, каким сторонником дисциплины он окажется.

Сначала поощряйте. Если дочь не вернулась домой вовремя, вы, возможно, будете вынуждены лишить ее десерта или забрать iPod на несколько дней. Но большего успеха добьетесь, предложив сделать выбор: например, в очередной раз давая карманные деньги, предупредите о том, что если она опять нарушит обещание, то должна будет вернуть их вам обратно. Так вы продемонстрируете доверие и вызовете в ней желание быть ответственной.

Заведите традицию семейных ужинов. Конечно, при современном темпе жизни собраться всей семьей за столом ровно к 19:00 нереально. К тому же во время совместного застолья на общение продуктивно используют всего 10 минут, которые, согласитесь, можно выделить в любое время суток, важно, что и как вы будете обсуждать, а не как долго. Утром во время завтрака или вечером перед сном ознакомьте детей с несколькими новыми словами, объяснив их значение, или расскажите поучительную историю из жизни знакомого, чтобы подсказать, как решать проблемы.

Учите договариваться. До определенного возраста дети не имеют необходимых навыков ведения переговоров и поиска компромиссов. Чтобы воспитать настоящих дипломатов, разнимите дерущихся, например, за ноутбук детей, дайте им время остыть, затем соберитесь все вместе за круглым столом и попросите каждого предложить 3 альтернативных решения проблемы. Обсудите их, и пусть дети выберут себе вариант по душе.

отзывов: 6

  1. Анна Соколова:

    Нужно быть хорошим психологом, пусть даже не дипломированным, чтоб навести порядок в доме, внушить детям уважение к родителям и любовь друг к другу, чтобы они не ругались и не ревновали, а наоборот были друг за друга горой. В моей семье мы с братом не дружили, нам это никто не прививал, к сожалению. Я стараюсь своего сына воспитывать по-другому.

    • Валерия Рубанова:

      Теоретически Вы правы, но возникает вопрос, как это применить на практике? Как привить ребенку любовь к ближним и воспитать в нем чувство ответственности и долга? Я даже стала замечать, что иногда в неблагополучных семьях вырастают нормальные дети, тогда как в нормальной семье часто растет ребенок-эгоист. И от чего это зависит? Мне кажется, что не только от воспитания, хотя и от этого тоже.

  2. Вика Сергеева:

    Вроде бы от родителей требуется совсем немного, чтобы ребенок себя в семье чувствовал комфортно, рос в любви и взаимоуважении. Кажется, стоит выделить час в день для общения с любимым чадом. Но почему-то, когда прибегаешь уставшая с работы, потом по магазинам за продуктами, домой быстро к плите, а тут еще и сын с уроками пристает, то как не сорваться? Откуда взять этот лишний час? Уже не подбираешь слов, начинаешь кричать, ругаться. Умом понимаю, но не всегда получается себя сдерживать. А ребенок постепенно отстраняется, я это вижу. Замкнутый круг, ведь хочется ему быть хорошей мамой, он самое дорогое, что у меня есть.

    • Катюшка Кулик:

      Вика, мне тоже знакома эта проблема. Недавно вышла на работу, при этом еще и домой беру подработку. Времени ни на что не хватает. И ребенок начал вести себя по-другому, постоянно требует к себе внимания, капризничает. Если раньше он мог посидеть спокойно поиграться, то сейчас ни на шаг от меня не отходит. Видимо привык, что раньше мама все время была рядышком, а теперь скучает. Думаю, что скорее всего пересмотрю свой рабочий график, чтобы уделять ему больше внимания. Ведь я вижу, что постепенно теряю с ребенком контакт, а это чревато тем, что он может чувствовать себя недолюбленным.

      • Наталья Яблонцева:

        Девочки, а я считаю, что поведение ребенка по большей степени копируется с поведения его родителей. Если в семье царит гармония и любовь, то и ребенок будет расти спокойным и послушным. Не знаю, может мне просто повезло с моим сыночком, но я даже не припомню ни одного случая, чтобы я его отшлепала. С ним можно договориться, объяснить, что так делать нельзя, и он понимает. А главное, он меня жалеет, чтобы я не расстраивалась, и поэтому старается делать то, что я его прошу. Вот такой у меня золотой ребенок)).

    • Валерия Вершинина:

      Я вас так понимаю, Вика! Я — мать-одиночка с двумя детьми 3 и 6 лет. Так получилось, что я осталась с детками без средств к существованию. Сейчас еле выживаю и на работу тоже пока устроиться не могу. Незнаю подчас чем кормить детей.
      А старший ещё такой упрямый, вообще не знаю, как с ним справиться! Вот как оставаться спокойной при такой ситуации? Очень сложно! Часто кричу на них, срываюсь…а потом самой жалко и их, и себя…
      Всем любви и благополучия!

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

«Ребенок из пробирки» В 1976 — м население земного шара достигло четырехмиллиардной... 
Полезные каши при беременности Диетологи советуют, каждый день нужно в свой рацион включать... 
Живот после родов В период беременности на протяжении девяти месяцев вы наблюдали, ... 
Питание беременных женщин  Ожидание ребёнка – это, безусловно, великое счастье для... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте