Например, Грудное вскармливание

Две причины, чтобы жить. Часть 4

(Голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

В никуда.

А потом ее выписали.

Внезапно.  На выходных, истосковавшись по дочуркам, девушка отпросилась домой. А вернувшись, обнаружила в своей палате незнакомую женщину.  Ни постели, ни вещей, ни фотографии девочек в рамке — ничего не было.

Я попыталась выяснить, в чем дело, рассказывает Оля.Мне спокойно сказали: «Ты выписана.  Помочь мы тебе не можем. Езжай домой». Я стала расспрашивать про московские институты онкологии, о которых слышала в больнице. Но мне повторили: «Езжай домой, побудь с детьми. Тебе осталось — то дней пять. Какая Москва, ты не доедешь туда».

Но в Москву она доехала.

В тот момент я не то что решать или планировать, а даже соображать толком не могла. Онкологические больные вообще почти неадекватны,признается Оля.Когда накатывали приступы, хотелось умереть, лишь бы все побыстрее закончилось. Это просто счастье, что рядом все время был муж.

Парень не поверил врачам и не собирался сдаваться. Прикинув, что денег, собранных благодаря крымчанам, должно хватить на перелет и первое обследование, подхватил любимую и отправился в чужой город.

Надо отдать должное знакомому врачу, вспоминает Оля, буквально перед отлетом он, хотя и не имел права, сделал мне укол морфина. Мы долетели только благодаря ему. Иначе меня, корчащуюся от боли, никто не взял бы на борт.

Москвы ребята не знали совершенно. Куда ехать? Какая больница? Во всем городе — единственный, почти случайный знакомый.

Несмотря на то, что виделись они с Петей второй раз в жизни, Григорий Григорьевич стал нашим проводником и поддержкой,рассказывает Оля. Он позвонил в больницу, договорился о приеме, помог с жильем и деньгами.

В клинике имени Герцена точный диагноз поставили за четыре дня. Симферопольский доктор не ошибся: В никуда это была четвертая стадия крупноклеточной лимфомы. Прав он был и в том, что для лечения этой опухоли нужны огромные средства. Оля — гражданка другой страны, для нее все обследования, все процедуры, все препараты — только платные. Нет денег — нет надежды. Но Олю, совершенно безнадежную пациентку, начали лечить в долг.

Это был поступок по всем параметрам невероятный,до сих пор удивляется девушка.Врач мне сказал: «Я знаю, что ты из Украины, знаю, что у тебя нет денег и почти нет шансов. Знаю, что если твой организм не выдержит, этих денег клинике никто не вернет. Но я тебе прокапаю первый курс

только для того, чтобы ты не думала, что мы тебя списали».

Несмотря на тяжелейшее восстановление, после химиотерапии Оле стало легче, опухоль пошла на убыль. Это вселяло надежду — огромную жгучую надежду, что все, наконец, будет хорошо. Петя буквально из-под земли добыл в чужом городе огромную сумм) на лечение жены. Выручил тот самый московский знакомый, который помог им в первые дни в Москве.

Врачи сами до конца не верили в успех, но курс за курсом проводили

химиотерапию. С каждым разом все сложнее было восстанавливаться, все тяжелей были побочные эффекты, но опухоль отступала — это было главное достижение.

Продолжение читаем http://dljmamnn.ru/dve-prichiny-chtoby-zhit-chast-5/

 

отзывов: 3

  1. Юлия Ковалева:

    Надо такие позитивные истории показывать всем, кто столкнулся с онкологией, потому что это безумно трудно в таких жизненных ситуациях адекватно все воспринимать и верить, что у тебя может быть еще все хорошо. Мне кажется, если в такую минуту рядом не будет близкого человека, который будет всячески морально поддерживать, то я бы точно пустила все на самотек или вообще руки на себя наложила.

  2. Гулечко Бикбулатова:

    Да, такие истории случаются, это не выдумка. У моей свекрови тоже был рак крови, первая химия сделала невозможное и рак отступил на целых три года. Но этих лет было слишком мало, чтобы успеть насмотреться на детей и внуков. Рак вернулся и уже ни одна химия на него не действовала, видимо за три года эта коварная болезнь преобразовалась. Уже месяц как свекрови нет, скорее бы придумали эффективное лекарство от рака…

    • Фаина Каримова:

      Да, это ужасно, когда люди умирают от таких страшных болезней. Особенно печально смотреть на молодых людей или маленьких детей, страдающих от рака. Не дай бог никому это пережить. В позапрошлом году одной моей знакомой тоже поставили такой диагноз, и она прошла все круги ада чтобы выжить. Ей пришлось делать и облучение, и химиотерапию, но все же по оценкам медиков ей удалось победить этот коварный недуг.

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Как отдать ребенка в детский сад без очереди В данный момент для родителей стало очень трудно попасть... 
Как восстановить грудь после родов Женская грудь -  самая прекрасная часть тела, на которую ... 
Газики и колики у новорожденных Не мало тревог и хлопот вызывают газики и колики у новорожденных.... 
Лучший тест на беременность У каждой женщины начинается момент волнения, переживания... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте