Например, Грудное вскармливание

«А ты сделал сегодня уроки?» Часть 2

(Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

ОТКРЫТЬ ДРУГИЕ ПУТИ К ЗНАНИЮ
«Я ничего не понимаю!», «Никому это все равно не нужно!» — подобные заявления говорят лишь о сильном дискомфорте, который ребенок испытывает, когда не может справиться с уроками. Увы, если в ответ его«А ты сделал сегодня уроки?» Часть 2 лишают компьютера или телевизора, заставляют по десять раз переписывать одно и то же, это никак не мотивирует его и не помогает постичь смысл учения. Родители не должны дублировать учителей. У них совсем другая роль — сохранить в ребенке радость жизни, любопытство, желание узнавать и способность удивляться. «Родители — не карающая инстанция, а «товарищи по несчастью», которые вместе с детьми проживают эти одиннадцать школьных лет, -говорит Галина Цукерман. Если им важно, чтобы ребенок получал образование в широком современном смысле слова, им нужно позаботиться о том, чтобы углублять и разнообразить его интересы. Поддерживайте его потребность узнавать новое. Если в будний день вне школы происходит какое-то серьезное событие, которое может помочь ребенку найти себя, пропустите школу! Дайте ему время увлечься той деятельностью, в которой он будет черпать вдохновение. Это то, чего зачастую не может сделать школа, но могут заботливые родители».
ВЕСТИ ДНЕВНИК ДОСТИЖЕНИИ
Мы склонны недооценивать повседневные достижения наших детей, особенно когда успехи не связаны с учебой. Подумаешь, достижение — наконец выучил таблицу умножения на 7 и что, если он стал писать грамотней, так ведь и должно быть! Он позвонил бабушке — и это нормально… Мы пропускам такие «мелочи», а дети нуждаются в том, чтобы мы видели их, хвалили, подпитывая их веру в собственные силы. Вот пример: ученики экспериментальной парижской школы Living School ведут дневник достижений. В начальных классах учитель записывает в нем под диктовку ребенка успехи этой недели, которыми тот гордится. Директор школы Каролин Фрост считает, что такой дневник полезно вести и взрослым, и сама завела такую привычку: «Я смогла провести беседу, которую давно откладывала», «Я улыбнулась в ответ коллеге»… «Все эти большие и маленькие победы составляют фундамент нашей личности, считает она. И когда возникают трудности, мы можем продолжать работать над собой, не теряя опоры». Если школа делает акцент на ошибках ребенка, то ведение дневника учит его опираться на собственные ресурсы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ… http://dljmamnn.ru/a-ty-sdelal-segodnya-uroki-chast-3/

отзывов: 7

  1. Юлия Ковалева:

    Я всегда буду придерживаться позиции, что в ребенке в первую очередь нужно сформировать «фундамент», на котором и от которого в будущем будет происходить его дальнейшее развитие, а не просто пытаться запихнуть в него массу знаний, чтобы он якобы был всесторонне развит. А то, что ребенку это часто не нужно и лишь перегружает его, к сожалению, не всем родителям понятно.

    • Varvara Nikitina:

      Юлия, согласна. Например, я считаю, что ребенку будет легче учиться в школе, если он идет туда уже с минимальными базовыми знаниями. Я вот к первому классу уже умела бегло читать, писать, считать до 100, причем туда и обратно, и мне в школе было легко учиться. Я не согласна с теми, кто говорит, что подготовленным деткам будет скучно. Мне было наоборот интересно. И я все успевала: и в школу ходить, и на секции.

  2. Ольга Великая:

    Уроки вечная проблема наших детей — и тут очень важно с самого начала поставить правильные акценты. Меня еще с детства приучили не ходить гулять и играть, если не сделаны уроки — за что моим родителям отельное спасибо. Теперь и мой путь воспитания и выполненных уроков аналогичен. И дети приносят только хорошие оценки — и главное у них есть стимул. Советую использовать этот метод.

  3. Марина Тонова:

    Ребенка необходимо поощрять, я в этом просто уверена. И хвалить его нужно, даже за какие-то мелочи, которые он сделал сам. Это взрастит в нем уверенность в дальнейшей жизни. Я по себе знаю, что если человека не подбадривать, не говорить ему, что у него все получится, он вырастит закомплексованным и неуверенным в себе. Я только сейчас начала освобождаться от своих комплексов, поэтому, воспитывая своего сына, стараюсь не повторить маминой ошибки.

    • Вика Барс:

      Марина, это Вы в самую точку. Мы сами порой виноваты, что у ребенка в жизни появляются проблемы. Я тоже столкнулась с тем, что в свое время мама не оказывала мне нужной поддержки. А потом, став уже взрослой, я поняла, что неуверенность в себе — это отголоски маминого воспитания. Своему сыну я стараюсь уделять по максимуму внимание. И когда он подрастет и придет ко мне за помощью или советом, я обязательно брошу все дела и сделаю все, чтобы мой ребенок чувствовал во мне близкого друга и хорошего советчика.

  4. Павел Алексеев:

    Жена всегда дочке говорит, чтобы сначала сделала уроки, а потом всё остальное. При этом поддержка, конечно, есть, к самостоятельному выполнению уже привыкает. Поощрение, безусловно, есть, хвалим, зря не ругаем. Если что-то не получается, наводим на правильный путь, но не делаем уроки за ребёнка

    • Анастасия Мошкина:

      А так и правильно, за ребенка не нужно делать уроки, с самого детства он должен привыкать к самостоятельности. У меня родители в детстве уроки только проверяли, и то в начальных классах, а потом просто спрашивали, сделала или нет.

Написать отзыв

Войти с помощью: 

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.






Популярные статьи

Зачем беременным назначают Хофитол Хофитол – сухой или водный экстракт из сока или листьев... 
Плацентоцентез при беременности Плацентоцентез – это анализ, при котором получают клетки... 
«А ты сделал сегодня уроки?» Часть 2 ОТКРЫТЬ ДРУГИЕ ПУТИ К ЗНАНИЮ «Я ничего не понимаю!», «Никому... 
30 неделя беременности Тонкие волосики, которые покрывают всю поверхность тела... 
Давление растущей матки на различные органы. Возможное обострение болезней почек, моче-выводящих путей и половых органов. Отеки ног и рук. Рост живота- применение бандажа. Увеличение груди.  
Смотреть

Мы Вконтакте